惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好 登录|注册
惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好 >新闻 >重点新闻推荐

惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好-杨贵妃墓

惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好

惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好

但数据显示,美国现阶段的情况是自1948年以来,失业人数最多、速度最快的一次。与经济大萧条(Great Recession)时期相比较,当时失业人口历经10个月的时间才达到目前的状态,而新冠肺炎疫情只花了不到1个月的时间。

IHS Markit首席经济学者贝拉维许(Nariman Behravesh)指出,「任何认为我们经济活动将会迅速反弹的人,都没有考虑到消费者的感受,他们的消费模式将变得小心翼翼。」

▲美国,加州,洛杉矶,禁足,新冠肺炎,封锁,武汉肺炎。(图/路透)

▲▼美国总统川普。(图/路透)

不过,川普在白宫每日例行的疫情工作简报记者会上表示,美国经济将从现阶段委靡不振的状态之中恢复过来,「经济表现得非常好,我认为,我们将迎来一次大幅反弹,力道会非常强劲。」

▲美国总统川普。(图/路透)记者詹雅婷/综合外电报导受到疫情影响,美国失业人口迄今已冲破1680万人,上周又有660万名美国人失业,且每10人就有1人在过去3周丢了工作饭碗,是自1948年以来,失业人数最多、速度最快的一次。但川普9日仍维持一贯态度表示,「经济表现得非常好,我认为,我们将迎来一次大幅反弹,力道会非常强劲。」

美联社报导,许多企业受到疫情冲击倒闭,过去3周总计1680万就业人口申请失业救济,每10个就业人口之中,就有1人没了工作。此外,根据预测,4月失业人口数将超过2000万人,且在5月初发布的4月就业报告当中,失业率可能飙升至15%。

专家们坦言,面对短短几周所面临的经济崩溃速度与严重程度,任何经济复甦终将无法挽回现在的颓势,甚至今年11月总统大选登场之际,美国或许还处在恢复阶段。

▲全美许多州都祭出居家禁令。(图/路透)

责任编辑:鬼故事网
惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

全球加盟网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: